湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>电子校报内容>>第1503期>>正文

1503-2-3

来源: 作者: 发布时间:2017年06月19日 15:48 点击:

我校召开继续教育社会服务能力提升研讨会

本报讯 62日上午,我校继续教育社会服务能力提升研讨会召开,副校长王善平出席会议。

会议首先学习了525日省委书记、省人大常委会主任杜家毫调研岳麓山国家大学科技城的讲话精神。王善平说,我校在履行服务社会职能方面出现了四个新气象:一是大批杰出校友带来的优质资源,在服务社会功能上得到深度契合;二是我校继续教育发展视野开阔,紧跟国家社会经济发展的需求;三是各专业学院公益办学积极性提高,服务社会和自我发展意识不断增强;四是随着国家对高校要求提高,学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面也越来越重视与社会发展对接。他就如何提升学校服务社会职能提出三点希望:要树立服务社会的责任感和使命感,放眼社会和未来,在社会生活的坐标系中,找到自己的合理定位;要充分发挥学院专长,利用我校人文社科与基础教育的优势,以自己特有的知识和智力优势服务于地方经济社会发展;要有共享、共赢的思维,各学院要有合作意识,齐心协力做好我校服务社会工作,同时,要积极探索学校与地方政府、各级企业的有效合作模式,实现学校与社会的共享共赢。

继续教育学院院长马卫平通报了继续教育学院建立社区教育学院的发展思路。会议就社区教育的开展方案和发展远景进行了讨论与交流。与会人员一致认为,社区教育是高校服务社会一个很好的切入点,它顺应了社会趋势和国家政策,对于发挥高校功能,促进社区提质,满足居民需求具有积极意义。

省民政厅基层政权和社区建设处处长杨忠民、长沙市地方志办公室党组书记、主任王习加,继续教育专家委员会委员周庆元、李序蒙,西湖街道办事处主任吴卫,我校部分二级学院副院长、公共管理学院专家教授、继续教育学院院领导等参加会议。

(继续教育学院)



上一条: 1503-2-4
下一条: 1503-2-2

关闭