当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】教务处、教材服务中心联合党支部举行“两学一做”学习教育专题活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:教务处 发布时间:2017年01月03日 10:07 点击:

(供稿 教务处)12月29日下午,教务处(评建办)、教材服务中心联合党支部在校二办公楼会议室举行“两学一做”学习教育专题活动,组织专题党课,并开展“讲奉献、有作为”专题四学习研讨会。

党支部书记罗明应邀,作题为“党章的发展历程”专题党课,从“四大党章体系”这一个独特视角入手,介绍了我们党从幼年走向成熟、从弱小走向强大的全部过程。他提出,了解党章的历史发展进程,对于我们更好地尊重党章、热爱党章、自觉地按照党章的要求去做,有很重要的现实意义。

党课结束后,罗明还传达了学校和机关党委关于学习全国高校思想政治工作会议精神的内容,以及观看文献电视纪录片《长征》的学习要求,并分享了个人的学习心得和体会。

围绕“讲奉献、有作为”专题,与会党员结合自己的思想工作实际进行了发言并开展讨论。教师教育学院院长宋善炎指出,“讲”意为“注重”,“奉献”意为“恭敬地给予、付出”,每个党员都需要深入思考自己有什么可以给予党;品行高低与职务无关,要把加强党性修养和品行修为作为个人成长进步的终身功课;作为教学管理者来说,制定政策应以激励奉献为原则,来推动教师“乐”于为学生培养做贡献,最终实现学校“立德树人”的根本任务。

讨论结束后,与会党员还共同观看学习了文献纪录片《长征》。

教务处、教师教育学院、高师培训中心全体在校党员参加了此次学习教育专题活动。

编辑:刘兆涵

上一条: 【两学一做】匡乐满为研究生院党员上“两学一做”专题党课
下一条: 【两学一做】后勤集团联合党支部召开“两学一做”组织生活会