当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

【两学一做】商学院党委开展“两学一做”学习教育第四专题党课

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2016年12月23日 17:38 点击:

(供稿 商学院)12月23日下午,商学院党委在里仁楼102会议室开展“两学一做”学习教育专题党课。院党委书记何勇以《做一个合格的共产党员要讲奉献、有作为》为题,为教工支部讲“讲奉献、有作为”的专题党课。此次党课由院党委副书记陈君主持。

何勇围绕“责任”与“担当”这两个关键词,结合学习十八届六中全会精神、学习党章党规、习近平系列重要讲话精神以及全国高校思想政治工作会议精神等方面,具体阐述了“什么是责任与担当、为什么要强调责任担当、如何做到有责任有担当”等三个方面的问题。他结合学院的工作实际,紧紧围绕如何立足岗位做贡献、履行职责敢担当、努力工作有作为等三个方面提出要求,要求广大党员教师和党员干部进一步强化服务意识、责任意识、协作意识、大局意识等“四个”意识。争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”好干部;争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、由仁爱之心”的“四有”好老师,在各自的工作岗位上,为学校的发展、为学院的各项工作做出新的贡献。

党课结束后,何勇还传达了学校党务例会精神,部置了学院领导班子专题民主生活会、支部专题组织生活会、党员民主评议、教职工年度总结考核等相关工作。

商学院全体院领导、系主任、各教职工党支部书记及委员,全体行政管理干部参加学习会。

编辑:胡元琪 刘竹滢