湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

李民赴插柳村调研指导驻村帮扶工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:欧阳丹玲 李素颜 邓雅琪 发布时间:2017年07月29日 16:48 点击:

(通讯员 欧阳丹玲 李素颜 邓雅琪)7月26日,校党委书记李民、副校长周俊武、纪委书记唐贤清赴绥宁插柳村调研指导驻村帮扶工作。

26日上午,李民一行走访慰问了插柳村贫困户代表,看望了附属湘东医院驻插柳村的义诊专家,参观了插柳艺术园画展,考察了荷花基地、美丽乡村、光伏发电项目与玉米基地等建设情况。

下午,李民主持召开县、乡、村干部和驻村帮扶工作队员座谈会。村支两委、驻村工作队员从结对帮扶、基地产业、基础设施、内部建设、经费开支等方面介绍了近期扶贫工作进展情况。

李民对村支两委和驻村帮扶队辛勤的工作表示感谢。他指出,合并组建新的插柳村后,扶贫任务和贫困户将加倍增加,我校将坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,一如既往地支持新插柳村的建设和发展。李民强调,村支两委、扶贫工作队要切实加强自身队伍建设,履职尽责,针对新情况作出新部署;要注重加强精神文明建设,切实转变村民思想;要把校地合作和扶贫工作紧密结合,统筹推进产学研合作与精准扶贫工作。李民还与绥宁县委书记唐渊就下一阶段脱贫攻坚工作交换了意见。

当晚,李民与当地村民一起,观看了我校赴插柳村文艺演出。这次我校暑期社会实践团在关峡学校设立了少儿艺术实训基地,组织了艺术兴趣培训班,捐赠了一批乐器,为推进插柳村少儿艺术教育奠定了良好基础。李民还参加了“法治新插柳、幸福新湖南”主题红色论坛。李民表示,全面依法治国事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,每个人都要尊法学法守法用法,深入了解法律实际工作,促进理论和实践相结合,努力建设法治新插柳。

李民、周俊武、唐贤清等出席了暑期社会实践团总结汇报会。李民对队员们15天的辛苦付出表示慰问和感谢。他说,广大团员青年是党的助手和后备军,要不忘初心,始终与国家、与党同心同向。要勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

学校有关二级单位负责人等参加上述活动。

编辑:李瀚

审核:公页



下一条: 我校暑期实践队建立插柳村第一个文化广播站

关闭