湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

我校暑期实践队建立插柳村第一个文化广播站

来源:湖南师范大学新闻网 作者:白杨 发布时间:2017年07月25日 14:10 点击:

(通讯员 白杨)7月23日,在驻插柳村帮扶工作队的协助下,我校赴插柳村暑期实践活动的重点项目——广播站正式建成并投入运营。

广播站播音内容主要分为四个板块:扶贫政策解读、村规民约、好人好事、插柳之音。扶贫政策解读主要介绍我校对插柳村精准扶贫的政策以及相关国计民生的简讯;村规民约旨在广播其他地方的民俗约定,协助村委会在插柳村建成一套完整的村规;好人好事板块则通过展现队员在插柳村的生活,反映农村淳朴善良的风气;插柳之音将播放传统的苗族歌曲和红歌,丰富村民的娱乐生活和精神世界。

7月20日,广播站进行了一次试播,随后,队员们不断改进技术和设备,经过三天的调整,广播站已开始正常播音和运营。

据悉,插柳文化广播站是插柳村历史上第一个文化广播站,旨在促进当地文化水平提高,通过文化扶贫,进一步推动插柳村的经济发展。

编辑:黄柳英



上一条: 李民赴插柳村调研指导驻村帮扶工作
下一条: 周俊武赴插柳村开展文化扶贫工作

关闭