湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

周俊武赴插柳村开展文化扶贫工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:叶亚豪 发布时间:2017年06月02日 14:13 点击:

(通讯员 叶亚豪)正值“六一”国际儿童节到来之际,为支持当地艺术教育事业发展,6月1日,副校长周俊武一行在绥宁县委常委、县委宣传部部长黄俊玲的陪同下到绥宁县插柳村开展“一进二访”活动。

在关峡苗族乡学校庆“六一”文艺汇演中,挂牌成立了“湖南师范大学音乐学院艺术实训基地”,并捐赠钢琴、扬琴、古筝等价值4万余元的乐器及一千册音乐教材。

周俊武对插柳村文化扶贫提出四项举措:一是成立“湖南师范大学音乐学院艺术实训基地”,并捐赠一台钢琴和部分少儿乐器;二是针对学校目前无专业音乐教师的现状,决定每年派3名学生党员来学校对师生进行帮扶教学;三是配合村委会对已有的艺术团进行专业训练;四是为该校音乐教师免费提供在我校音乐学院进行专业培训或进修的机会。周俊武表示,文化扶贫工作将会长久开展下去。

黄俊玲对我校音乐学院的文化帮扶工作表示感谢,并鼓励关峡苗族乡学校的师生要充分利用现有资源,在实训基地积极提升文艺素质,努力组建起一支具有插柳特色的校内艺术团。

周俊武一行还前往插柳文化艺术园高地美术馆参观考察,并举行了座谈会。

会上,村委会干部代表及群众代表表达了对插柳村文艺发展的想法,提出组建以芦笙、葫芦丝等民族乐器演奏为主的村内文艺队。

音乐学院院长朱咏北表示,将大力支持村内文艺事业发展,购置相关乐器,并选拔一批优秀学生来插柳村进行教学。他希望插柳村相关负责人引导孩子们学习艺术特长,积极参加省市级的各类比赛,走出乡村。

音乐学院党委书记罗嵘表示,插柳村的文艺发展要雅俗共赏,不仅要传承苗乡民俗文艺,还要学习经典艺术,在继承中创新发展。

周俊武一行还来到结对帮困户家中慰问。周俊武关切询问家中老人身体近况以及家中情况,并嘱咐他们要树立脱贫信心。

我校有关职能部门负责人及绥宁县政府有关部门负责人参加上述活动。

编辑:唐喜 徐诗雅

审核:李瀚



上一条: 我校暑期实践队建立插柳村第一个文化广播站
下一条: 数计院举行插柳村爱心衣物捐赠仪式

关闭