湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

数计院赴插柳村开展结对扶贫工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:数学与计算机科学学院 发布时间:2016年12月07日 21:34 点击:

(供稿 数学与计算机科学学院)12月6日,数学与计算机科学学院党委副书记颜中玉、省部共建教育部重点实验室专职副主任周劲松等前往邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村再次开展“一进二访”结对扶贫工作。

数计院结对帮扶的对象为苏新汉一家。苏新汉老人年近七十,因先天耳聋,难与人正常交流,只有其妻杨谷莲在家时才能勉强进行沟通;其子苏进源常年在东莞打工;儿媳唐晓念在家侍奉公婆,并照料一双儿女;全家六口人的生活费用来源全部依靠苏进源的收入。

颜中玉、周劲松一行代表数计院向苏新汉一家送上慰问物品以及资金,并详细了解了插柳村的基本情况,参观了插柳村的村容村貌及前期扶贫成果。学院将结合该村实际情况,认真研究,提出切合实际、具有可操作性的帮扶方案,并落实好结对扶贫工作。

我校驻村帮扶工作队队长陈远南、队员熊卓然以及当地村干部等陪同参加。

编辑:胡京玥 宾芬



上一条: 物信院赴插柳村开展扶贫活动
下一条: 【红网】新长征路上 绥宁插柳村篇 对对扶

关闭