当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

校医院前往插柳村开展健康帮扶义诊系列活动

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校医院 发布时间:2016年11月14日 17:23 点击:

医疗设备、药品捐赠仪式

插柳村干部在校医院进行健康体检

开展村民义诊和咨询活动

(供稿 校医院)11月12至13日,我校医院院长周国强,副院长刘晓艳、孟文华一行18名医务人员前往绥宁县关峡苗族乡插柳村开展"关心村民健康、共筑健康插柳"健康帮扶、义诊系列活动,副校长黎大志出席捐赠仪式。

校医院在我校驻村扶贫工作队的指导下,根据插柳村卫生室的现状及村民的健康状况,制定了针对性的健康帮扶活动方案,并在插柳村干部参加我校培训期间,在校医院为全体培训的村、组干部进行了健康体检,同时听取村、组干部对健康帮扶活动计划的意见。

校医院为插柳村捐赠一批医疗设备及药品,黎大志出席捐赠仪式。

医务人员分别于12日下午和13日上午开展了两场义诊和咨询活动,为几百名村民进行心血管疾病、糖尿病、腰、颈椎疾病等常见病、慢病的义诊、咨询及心电图检查、血糖检测、血压测量等,得到了插柳村干部、村民的一致好评。

我校驻村扶贫工作队成员全程参与此次健康帮扶活动,并陪同校医院与村组干部、村卫生室医生进行了调研,就今后怎样开展更有成效的医疗健康扶贫工作进行了探讨。

编辑:李丽芳

审核:李瀚