湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

美术学院2016级艺术生前往插柳文化艺术园写生

来源:湖南师范大学新闻网 作者:郑阳辉 发布时间:2016年10月24日 12:26 点击:

(通讯员 郑阳辉)10月22日,美术学院2016级环境艺术专业的53名艺术生在吴尚君教授和王健荣教授的带领下,前往我校对口帮扶共建的插柳文化艺术园,开展为期15天的写生课程。

自插柳文化艺术园开园来,我校首批正式入驻园区的写生队伍得到了校企各方的关注和重视。学校领导多次询问写生安排情况,并要求院系和驻村帮扶工作队做好前期的准备和协调工作;学院相关负责人精心组织,多次召集后湖集团负责人筹划、商讨艺术生的学习和生活安排;学校驻村帮扶工作队与插柳艺术园工作人员加班加点,尽力完善园区的住宿、饮食、安全等配套设施与服务。

据悉,写生课程是美术人才培养过程中的重要环节,有利于加强学生的专业基本功和技法,提高专业创作的积极性。插柳艺术园风景秀丽,苗寨村落保持完整系统,满足了创作写生的基础要求,首批艺术生的入驻将更好的宣传插柳旅游资源和民俗文化,为我校对口帮扶插柳村脱贫致富,扎实推进精准扶贫注入新的发展动力。

编辑:黄柳英 潘泽彦



上一条: 【教育部门户网站】湖南师范大学坚持三结合助力精准脱贫
下一条: 我校对口扶贫插柳村获省“脱贫攻坚示范村”荣誉

关闭