湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>扶贫工作>>正文

我校对口扶贫插柳村获批“全国乡村旅游扶贫重点村”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:熊卓然 发布时间:2016年10月10日 18:54 点击:

(通讯员 熊卓然)近日,国家旅游局官方网站发布了由国家旅游局、国家发改委、国务院扶贫办等10多个部门和单位共同制定并印发的《乡村旅游扶贫工程行动方案》。该方案中显示,我省共有1978个村被列入“全国乡村旅游扶贫重点村”,我校对口扶贫插柳村名列其中。

乡村旅游扶贫工程目标是使乡村旅游扶贫重点村年旅游经营收入达100万元,贫困人口年人均旅游收入达1万元以上。国家有关部门下一步将按照“中央统筹、地方负责,部门协作、合力推进,因地制宜、创新模式,精准施策、提高实效”原则,在完成科学编制乡村旅游规划、加强旅游基础设施建设、大力开发乡村旅游产品、加强旅游宣传营销、加强乡村旅游扶贫人才培训等主要任务的基础上,进一步明确任务分工、加强组织协调、强化督查考核并积极实施“八大行动”,为全面建成小康社会作出贡献。

编辑:欧阳小武



上一条: 我校对口扶贫插柳村获省“脱贫攻坚示范村”荣誉
下一条: 欧阳峣一行到插柳村开展“一进二访”活动

关闭