当前位置: 首页>>通知公告>>讲座预告>>正文

学术报告

来源:湖南师范大学新闻网 作者:数学与计算机科学学院 发布时间:2017年10月17日 16:55 点击:

题目:Sign-changing solutions for Coron's problem

报告人:邓圣兵教授

时间:2017年10月23日下午3:00-4:00

地点:数计院307室

摘要:In this talk, we will introduce some results about the existence of sign changing solutions to the Coron's problem, by using the finite dimensional Lyapunov-Schmidt reduction method, we construct a new type sign-changing solution.

报告人简介:邓圣兵,西南大学数学与统计学院教授。2013年8月毕业于智利大学(University of Chile,Chile)并获博士学位(师从: Manuel del Pino教授与Monica Musso教授),主要研究方向为非线性泛函分析、偏微分方程。先后主持和参与国家自然科学基金青年科学基金,国家自然科学基金面上项目,在国内外重要学术刊物上发表论文20多篇。在科学研究上主要利用非线性泛函分析、变分方法考虑椭圆方程解的存在性、多解性以及解的相关性质,研究成果发表在学术期刊《Annales de l'Institut Henri Poincare (C) Non Linear Analysis》,《Annali Scuola Normale Superiore di Pisa》,《Journal of Differential Equations》,《Calculus of Variations and Partial Differential Equations上。

数学与计算机科学学院