湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

金民卿教授做客“立德讲堂”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:卢花 发布时间:2017年12月29日 09:16 点击:

(通讯员 卢花)12月24日,中国社会科学院金民卿教授做客马克思主义学院院“立德讲堂”,带来题为“中国特色社会主义历史进程中的毛泽东”的讲座,讲座由副院长刘先江主持。

金民卿结合自身经历讲述了选择研究毛泽东的理由,并谈到毛泽东在几千年中华民族发展史上的地位及其青年时代的经历对于当代青年学生的激励作用。他表示,我们要坚持历史必然性与主观能动性的辩证统一,要从社会主要矛盾、社会主要代表人物、主要历史人物、主要任务四个方面来把握不同的历史时期。金民卿认为,中国特色社会主义新时代是承前启后,继往开来的新时代。毛泽东对于中国特色社会主义的贡献是不可磨灭的,我们要正确认识毛泽东的历史地位。

马克思主义学院2016、2017级全体博士、硕士以及部分教师参与了此次学术交流。

编辑:陈依依



下一条: 教科院举办系列学术讲座

关闭