湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

第四届全国赛博伦理学暨人工智能伦理学研讨会在我校召开

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李霞 发布时间:2017年12月27日 19:37 点击:

(通讯员 李霞)12月24日,第四届全国赛博伦理学暨人工智能伦理学研讨会在我校召开。我校张怀承教授,海南政法职业学院党委书记童光政教授,著名大数据专家涂子沛先生参加会议并讲话。

与会人员围绕大数据时代的信息伦理与人工智能伦理,对人工智能的道德哲学、道德算法、设计伦理和社会伦理等问题进行了探讨。

我校公共管理学院副院长李伦教授作题为“人工智能伦理研究的四大板块”的专题报告。学院教师文贤庆、余露、王淑庆、刘大为、张含、孙保学分别作学术报告。

据悉,此次研讨会由中国自然辩证法研究会科学技术与工程伦理专业委员会主办,来自国内高校、企业和媒体的50多名代表参加了研讨会。

编辑:黄柳英



上一条: 日本理化所Takayuki Matsuki教授、中科院高能所董宇兵研究员做客量子论坛
下一条: 梅荣政、刘娜做客马克思主义学院“立德讲堂”

关闭