湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校举办湖南师范大学-喀山联邦大学第二届交叉科学论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:汤陈宸 张卓文 林小迪 发布时间:2017年12月18日 17:30 点击:

(通讯员 汤陈宸 张卓文 林小迪)12月16日下午,由省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室和化学生物学及中药分析省部共建教育部重点实验室联合承办湖南师范大学-喀山联邦大学第二届交叉科学论坛在生科院省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室举行。论坛由重点实验室主任刘少军教授主持。

本次论坛涉及到两校生物学、化学、医学、环境科学等多个学科的交叉报告与讨论。俄罗斯喀山联邦大学Irina Galkina教授带来了题为“Directed synthesis of biologically active compounds for medicine and veterinary on the basis of biomimetic approach”的报告,介绍了她所从事的仿生生物学研究成果,并从多个学科角度提出了自己的思考。Emiliia Valeeva教授和Natalia Stepanova教授共同带来了题为“Regional Priorities of Chemical Safety Related to Public Health in the Republic of Tatarstan”的报告,报告融合了化学安全、公共卫生安全及环境科学的相关内容。来自吉首大学医学院的瞿家权博士以及我校生科院与化工院的唐浩教授、张纯副教授、谭蓉教授、肖俊博士和王健博教授等多位青年学者分享了他们的研究成果与心得。

报告会后,双方就两校在科学研究方面的合作进行了讨论。

论坛结束后,参加论坛的全体人员参观了省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室。

俄罗斯喀山联邦大学相关教授、吉首大学科技处处长傅伟昌、我校科技处处长马铭、化学生物学及中药分析省部共建教育部重点实验室主任谢青季以及来自吉首大学和我校的部分师生参加了本次论坛。

编辑:刘峥嵘



上一条: 马克思主义学院“立德讲堂”举办系列讲座
下一条: 喀山联邦大学教授到化工院考察交流

关闭