湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

美国医学会专家林波来校讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:于抒含 柳嘉慧 黄易一 发布时间:2017年12月01日 18:17 点击:

(通讯员 于抒含 柳嘉慧 黄易一)11月30日下午,美国阿肯色州西北医学中心柳溪女子医院新生儿科主任,美国医学会、美国儿科协会、阿肯色州医学会成员,湖南光琇医院特聘儿科主任林波做客教育科学学院,在学院101学术报告厅带来了题为“自闭症的诊疗现状与展望”的讲座。讲座由院党委副书记向兵主持。

讲座开始前,院长钟毅平、院党委书记汪植英与我校附属光琇医院的相关负责人在学院7楼心语吧召开座谈会,双方就特殊教育专业的发展前景及双方的未来合作方向进行了探讨。

讲座中,林波从自闭症的定义入手,解析了此类病症的诊断评估途径。他强调,自闭症的治疗重点在于早期干预,并详细介绍了治疗黄金期、辅助治疗手段和行为干预治疗。林波指出,与发达国家相比,我国自闭症儿童的康复、教育方面存在水平欠缺、资源缺乏、社会扶持不足等困难。他说,我校教科院开设的特殊教育专业与自闭症儿童的治疗对口,他希望双方可以通力合作,共享资源,打造好特殊教育专业。

向兵对讲座作总结,并表示对双方的合作充满期待。

教科院全体师生聆听了讲座。

编辑:黄柳英



上一条: 音乐学院举办鲁斯兰•拉茨古利亚耶夫钢琴独奏音乐会
下一条: 上海外国语大学金基石教授解读汉字在韩国的文化地位

关闭