当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校举行第十七期教师教学思享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:符迈予 陈晨 刘芙蓉 发布时间:2017年11月14日 13:51 点击:

(通讯员 符迈予 陈晨 刘芙蓉)11月10日下午,学校第十七期教师教学思享会在里仁楼121教室举行。

商学院教师蔡国良以“实战项目教学法在商科课堂教学的应用”为主题进行了分享交流。他根据现代广告学的教学经历,指出学生课堂学习和案例学习的弊端。他介绍,实战项目教学法是指把企业实际面临的问题作为项目,引入课堂,让学生们组成项目小组,随着课堂教学的进展来解决问题,课程老师和企业高管作为项目导师辅导学生,把能否解决企业的实际问题作为项目评估的重要指标。蔡国良认为,在这样的项目训练中,学生们能够通过积极参与,不断的寻求解决问题的方法提高学习能力、分析等综合能力。

互动环节,与会师生就实战项目教学法展开了讨论。

教师教育学院副院长罗繁荣、商学院副院长袁冬梅和商学院三十余名师生共同参加了此次思享会。

编辑:吕悦欣