湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

《中国青年报》编委曹林做客书山,畅谈“新媒体病”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:武雨梦 李思诺 王婷婷 发布时间:2017年11月14日 13:03 点击:

(通讯员 武雨梦 李思诺 王婷婷)11月7日下午,《中国青年报》编委、高级编辑、知名时事评论员曹林教授做客新传院书山论坛,开展题为“你是满脸10万+欲望的新媒体病人吗?”的讲座。讲座由新传院副院长肖燕雄主持。

曹林通过列举当今网络上出现的“新媒体病”现象,讲述了什么是“脸上写满了10万+欲望的新媒体病人”。他认为,作为一个新闻人,应当避免自己成为易感人群中的一员,要尊重事实,以客观的视角写出客观真相,成为有判断力的敏感人群。曹林说,新媒体的存在就是为了颠覆套路,优质内容是媒介融合的基础和前提。作为新闻人,要跳出套路去发现盲区中的新闻,跳出舒服区到开放的社区空间提升自己的媒介情商和智商,在传统媒体中完成自己的知识沉淀和积累,避免陷入套路而失去创新力。

互动环节,曹林回答师生提问。他说,打捞那些沉默的声音,要有自己的视角和判断,尽最大的努力帮助他们发声,这是媒体应尽的责任。

副院长周国清及两百多名师生聆听了讲座。

编辑:吕悦欣



上一条: 我校举行第十七期教师教学思享会
下一条: 我校数计院举行中国计算机协会(CCF)“长沙--武汉”联合活动

关闭