湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

音乐学院举办郭红丽独唱音乐会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄杰 谭雅婷 发布时间:2017年11月13日 17:12 点击:

(通讯员 黄杰 谭雅婷 图/李瀚 )11月9日晚,我校音乐学院主办的“丽音美乐,至爱深情”郭红丽独唱音乐会在湖南音乐厅举行。音乐会由著名相声表演艺术家大兵主持。

我校音乐学院副教授郭红丽共演唱了15首中外歌曲和歌剧选段,与来自全省各高校师生和省内同行分享了一场听觉盛宴。

一首含蓄淡雅的艺术歌曲《请告诉我》拉开了上半场音乐会的序幕;歌曲《黄河怨》淋漓尽致地展现了中华儿女对敌人的痛恨和仇恨;音乐会以《我爱你中国》为尾声,浓浓的爱国情怀激起了全场观众的共鸣。

音乐学院院长廖勇认为,作为一名大学老师,郭红丽多年来对于美声演唱心存敬畏,一往情深,体现了一位老师的敬业勤奋和一名艺术家的纯粹执着。

湖南卫视“湖南新闻联播”、红网等省内主流媒体对郭红丽独唱音乐会进行了报道。

郭红丽简介:

女高音歌唱家,我校音乐学院副教授,硕士研究生导师,湖南省音乐家协会会员,湖南省群众文化学会声乐专业委员会副会长,中国青年歌唱家学会湖南分会常务理事。

曾荣获2000年湖南第九届青年歌手大赛美声唱法第一名,2002年湖南第十届青年歌手大赛美声唱法第一名,2006年首届双语声乐比赛美声唱法湖南赛区第一名、全国总决赛第二名,2007年湖南金钟奖声乐比赛美声唱法第一名,2009年湖南金钟奖声乐比赛美声唱法第一名。2007年参加全国第六届金钟奖合唱比赛,担任女高音声部长和领唱,荣获金奖。曾在武汉编钟音乐厅和长沙田汉大剧院举办个人独唱音乐会。

相关报道链接:

湖南卫视:

https://www.mgtv.com/b/308875/4168057.html

红网:

http://moment.rednet.cn/rednetcms/news/20171110/1057853.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

编辑:陈铖 李冰玉



上一条: 我校数计院举行中国计算机协会(CCF)“长沙--武汉”联合活动
下一条: 北京大学刘雄军教授做客量子论坛

关闭