湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

饶力明做客法硕论坛 畅谈预防职务犯罪理论与实践

来源:湖南师范大学新闻网 作者:沈茜 资睿 发布时间:2017年11月09日 21:41 点击:

(通讯员 沈茜 资睿)11月8日下午,湖南省人民检察院干训处处长、全国检察业务专家饶力明做客法硕论坛,在我校法学院205学术报告厅带来了题为“预防职务犯罪理论与实践”的讲座。法学院副院长欧福永担任主持人。

饶力明从检察机关职务犯罪预防工作基本方向入手,点明了当前专业化预防亟待加强的几大问题,并提出要以专业化预防推动社会化预防。随后,他围绕预防调查、检察建议、犯罪分析专业化预防的三大主项阐述己见,重点阐析了“犯罪分析”的概念与分类,并就犯罪分析报告的制作和运用提出合理意见。饶力明还通过对实例的归纳总结,向现场观众说明了预防犯罪的不同层次。

自由讨论环节,同学们踊跃发言,饶力明对同学们提出的问题进行了一一解答。

欧福永作总结发言,并对饶力明的观点进行了简要评述。 

法学院相关负责人、研究生代表共同聆听了此次讲座。

编辑:唐喜



上一条: 北京大学刘雄军教授做客量子论坛
下一条: 医学院举行“如何用慢思考对付网络坏逻辑”讲座

关闭