湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

医学院举行“如何用慢思考对付网络坏逻辑”讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2017年11月09日 14:29 点击:

(供稿 医学院)11月7日晚,医学院在仁医楼学术报告厅举行“浮躁嘈杂网络时代如何保持理性判断力”讲座。讲座由《中国青年报》编委、著名时事评论家曹林主讲,医学院党委书记梁勇主持。

曹林表示,对待网络舆论应用媒介“慢思考”抵制网络“坏逻辑”,提醒大家要理性看待那些被爆炒的网络新闻,不要成为新闻易感人群,避免被伪问题带走,强调与新闻保持适当的距离,只有距离才能让人理性。曹林告诫大家要学会“慢”下来,只有“慢”下来才能甄别部分公众号中耸人听闻的文章和新闻中潜藏的坏逻辑,如偷换概念、以偏概全等。他教导同学们应在浮躁嘈杂的网络时代时刻保持清醒,用如炬的眼光正确审视网络舆论。曹林借用网友对医患关系的评论描述网络舆论的两面性,需要舆论平视医生。

据悉,此次讲座是医学院“仁爱讲堂”系列人文素质综合讲座之一,旨在通过聘请人文名家大家来学院开讲座,来开阔学生视野,丰富学生人文知识,培养学生人文情怀,提升学生综合素质。

医学院副院长彭小宁和约300名师生参加讲座。

编辑:潘泽彦



上一条: 饶力明做客法硕论坛 畅谈预防职务犯罪理论与实践
下一条: 俄罗斯油画大师彼得洛夫教授做客美术学院

关闭