湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校4篇论文荣获全国学生运动会科学论文报告会一等奖

来源:湖南师范大学新闻网 作者:体育学院 发布时间:2017年09月06日 12:22 点击:

(供稿 体育学院)9月1日上午,由中国教育科学研究院、中国教育学会、全国高等学校体育教学指导委员会主办的第十三届全国学生运动会科学论文报告会在浙江工商大学举行。本届科学论文报告会以“健康中国•学校体育的使命与发展”为主题。我校体育学院共入选大会报告并获得一等奖论文4篇。第十三届全国学生运动会科学论文报告会组委会主任、教育部体卫艺司司长王登峰等出席大会开幕式。

省教育厅委派我校体育学院院长汤长发任湖南省领队,体育学院刘文锋副教授作为省学术秘书带队参加了科学论文报告会。

汤长发的论文“中国《运动生理学》教材体系的演变与思考”、罗湘林教授的论文“课间体育融入的效应探究”、张继生教授的论文“身体哲学视阈下现代体育教学的具身认知”和李先雄副教授的论文“国际化体育城市评价指标体系研究”4篇论文入选大会报告,获得一等奖。

曹远红博士的论文“运动技能是体育教育的手段还是目的”和硕士研究生陈伟“有氧运动与黑枸多糖对慢性脑缺血小鼠的干预及Notch通路相关因子的组织差异表达”两篇论文入选墙报交流,获得二等奖。

刘霞教授“课外体育锻炼对单纯性肥胖小学生体质健康影响的实验研究”、郭吟博士“局部按揉对肥胖青少年运动减肥后脂肪分布的影响”和杨宗青博士“比赛中不同水平篮球运动员三分跳投动作特征比较研究”3篇论文入选书面交流,获得三等奖。

据悉,此次大会论文征集工作于今年1月底开始,从全国31个省、区、市和新疆生产建设兵团共征集论文4233篇,围绕当前我国学校体育改革发展中的重点、热点和难点问题展开研究。

编辑:李瀚



上一条: 孙保学在《光明日报》发表署名文章:人工智能如何进行道德决策
下一条: 汪晓勤做客麓山数学教育论坛,解读数学史与数学教育的关系

关闭