湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

物信院举行系列讲座

来源:湖南师范大学新闻网 作者:物信院 发布时间:2017年07月27日 19:39 点击:

(通讯员 韩玉 向星烨)7月21日上午,中山大学李朝红教授做客物信院量子论坛,在量子楼410报告厅作了题为“强相互作用下多体系统中的拓扑态和共同平移对称性”的学术报告。报告由副校长匡乐满教授主持。

李朝红通过介绍多体量子系统相互作用中的共同平移对称性,系统地阐述了一种定义陈不变量(即著名的Thouless-Kohmoto-Nightingaleden Nijs不变量的一般化)的方法用来识别强相互作用拓扑态,并指出了在强相互作用的量子系统中有关拓扑相的挑战与发展。

讲座结束后,在场师生就拓扑相变等相关问题与李朝红教授进行了探讨。

物信院教授唐东升、海文华、廖洁桥等相关专业老师及研究生代表参加了讲座。

(通讯员 汤倩 向星烨)7月26日,挪威奥斯陆大学张彦教授在量子楼410报告厅作了题为“Mobile Edge Computing forInternet of Things”的学术报告。报告由物信院张连明教授主持。

张彦在报告中对移动边缘计算中的计算任务迁移问题提出了相应的策略模型、决策算法和参数,通过实验数据证明了该模型在资源耗费方面的优势。他分享了车联网边缘计算的一个计算任务迁移预测模型,并用数据对比了两种迁移方式(V2I、V2V)的开销。他还对MobileEdge Computing For 5G和Edge Computing For Internet OfVehicles做了深入讲解,并就其实际应用进行了详细介绍。

互动环节中,在场师生就移动边缘计算相关课题进行提问,张彦作出了相应解答。

计算机教学部唐文胜教授、外语学院杨艺清副教授,物信院魏书宁副教授等老师及部分研究生代表参加讲座。

编辑:唐喜



上一条: 宋建新教授课题组最新研究成果在《德国应用化学》发表
下一条: 石倚洁教授亮相智利国家歌剧院并举办大师班

关闭