湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

数计院召开学科建设与科学研究分享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:数计院 发布时间:2017年07月20日 21:32 点击:

(供稿 数计院)7月18日下午,数计院在院307会议室召开学科建设与科学研究分享会,数计院院长谢资清主持会议。

谢资清介绍了“高性能计算与随机信息处理”教育部重点实验室建设的基本情况,分析了在应对2020年教育部重点实验室评估中面临的主要困难。她表示,既要坚持做高水平的科学研究,也要关注学科ESI指标的提升。她介绍了我校近期出台的《湖南师范大学师资博士后实施办法》和《湖南师范大学新进教师首聘期考核办法》。她鼓励各位教师做好前沿的科研工作,开展广泛有效的学术交流,认真思考2018年国家自然科学基金的选题,积极准备下半年的各类基金的申报。

学院的青年教师分享了从事科研工作的经验与体会。他们一致认为学术交流很重要,并对学院在教学工作繁忙的情况下,仍支持青年教师脱产出国访问、从事博士后研究的做法表示支持。他们希望学院进一步采取有效措施,激发青年教师的科研活力。

谢资清表示,学院将听取青年教师提出的合理建议,结合学校的各种改革措施,进一步优化年轻人的成长环境,让教师们能全心全意地投入工作,助推学院、学科和教育部重点实验室的发展。

数计院党委书记颜中玉,副院长黄元秋、高其举、刘宏,教育部重点实验室副主任周劲松等相关人员参加会议。

编辑:李冰玉



上一条: 石倚洁教授亮相智利国家歌剧院并举办大师班
下一条: 英国阿伯丁大学邹钧、中科院水生生物研究所聂品、王桂堂做客生科院

关闭