湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

英国阿伯丁大学邹钧、中科院水生生物研究所聂品、王桂堂做客生科院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:汤陈宸 发布时间:2017年07月15日 15:40 点击:

(通讯员 汤陈宸)7月14日,苏格兰鱼类免疫学研究中心科研主任、国家杰出青年科学基金获得者、英国阿伯丁大学生命及环境研究所研究员邹钧,中科院水生生物研究所淡水生态与生物技术国家重点实验室主任、国家杰出青年科学基金获得者聂品,中科院水生生物研究所研究员王桂堂访问我校生科院,分别带来了题为“What do we know about fish interferons?”、“鳜鱼的I型干扰素系统”、“淡水鱼类重要寄生虫病”的学术报告,讲座由省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室主任刘少军主持。

邹钧结合在英国的研究工作经历对其鱼类干扰素的研究进行了详细的介绍;聂品从干扰素系统到脊椎动物干扰素,详细的阐述了鳜的I型干扰素系统;王桂堂深入浅出地介绍了在鱼类健康养殖中水体病害防治的相关研究。

互动环节,三位专家进行了详细解答师生们提出的问题。

重点实验室全体师生参加了此次活动。

编辑:李冰玉 张移珍



上一条: 数计院召开学科建设与科学研究分享会
下一条: “高端外国专家项目”在体育学院顺利实施

关闭