湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

医学院举行第十四期“教师教学思享会”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2017年07月13日 16:22 点击:

(供稿 医学院)7月10日上午,由教师教育学院主办、医学院承办的第十四期“教师教学思享会”在医学院仁医楼举行。本期思享会以“课堂教学技巧经验分享交流”为主题,主讲人为冯星、金红、简晓红、丛丽。

四位主讲人从不同的角度分享了自己的教学经验与体会。

冯星教授从“课堂教学的意义”、“课件的制作”、“如何运用好新型的教学手段”、“教学改革”和“教学科研互长”五个方面分享了经验,并提到了自己运用各类教学资源、手段,如PPT、网站及特殊的教学软件为课堂教学服务的真实体会。

金红教授以“如何上好每一堂课”为切入点,分享了自己的教学经验。他说,教学是“分享、反思”的过程,教师、学生都应该要乐享其中。

简晓红副教授谈及了自己参加全国教学比赛的感受,并与大家分享了全国教学比赛中高水平选手的授课视频。他认为,要上好课,必须激发学生对课堂的兴趣,要利用多媒体课件将复杂抽象的学科知识通俗化。

丛丽则从“教学方法的选择”和“教学技巧”两方面分享经验,认为教师要根据学生知识水平、接受能力来选择自己的教学方法,在教学的目的、内容、素材、课件等方面提高能力。

教师教育学院院长宋善炎说,四位主讲人的讲课,有利于推动课堂教学和教学改革创新,传播先进教学理念方法,进而提高本科教学质量。他希望未来有更多的教师参与到思享会中。

医学院院相关负责人,博士生以及教师教育学院相关部门负责人等40多位教师参加了此次教学思享会。

编辑:唐喜 陈连子



上一条: “高端外国专家项目”在体育学院顺利实施
下一条: 美国圣路易斯华盛顿大学讲席教授杨兰做客物信院

关闭