湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

美国圣路易斯华盛顿大学讲席教授杨兰做客物信院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张会来 向星烨 发布时间:2017年07月07日 20:25 点击:

(通讯员 张会来 向星烨)7月5日晚,美国光学学会会士、美国青年科学家总统奖获得者、美国圣路易斯华盛顿大学讲席教授杨兰做客物信院,带来题为“Whispering-gallery microresonators for functional devices”的专题讲座。本次讲座在量子楼410报告厅举行,景辉教授担任主持人。

此次讲座围绕回音壁微腔展开。杨兰教授介绍了回音壁微腔的基本概念和基本特征,并着重提到了回音壁微腔作为粒子探测器在超灵敏探测方面的应用,展示了自己的科研团队在单个纳米粒子测量方面前沿的研究成果。随后,她还介绍了自己课题组在微腔新奇性质方面的研究成果,如PT对称光子学和微腔EP点(奇异点)等。

杨兰认为,“经历是有回报的”,她鼓励同学们要勇于尝试、创新和改变,并期盼大家能够在未来取得令人瞩目的成就。

物信院教授曾浩生、廖洁桥、黄金凤等相关专业的老师、部分研究生代表参加了此次讲座。

编辑:唐喜



上一条: 医学院举行第十四期“教师教学思享会”
下一条: 石倚洁教授亮相西班牙瓦伦西亚索菲亚王后艺术歌剧院

关闭