湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

文学院彭泽润教授参加汉语拼写教学研究中心成立大会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 发布时间:2017年07月01日 23:08 点击:

(通讯员 刘涵钰)6月29日上午,中国语文现代化学会汉语拼写教学研究中心成立大会在秦皇岛市河北环境工程学院举行。我校文学院教授、中国语文现代化学会副会长彭泽润参加并主持大会。

中国语文现代化学会会长靳光瑾宣读了学会批复成立研究中心的决定。来自清华大学、南开大学、河北大学、燕山大学和我校等大学的教授和学者就汉语拼写和汉语文本格式的改进开展学术讨论。会议选举河北大学国际交流与教育学院院长郭伏良担任研究中心主任,广西科技学院常务副院长魏剑锋担任副主任兼秘书长,渤海大学文学院院长王世凯担任副主任,复旦大学刘晓南担任学术委员会主任,彭泽润担任学会派驻中心的学术指导。郭伏良做了工作规划讲话。靳光瑾、彭泽润对研究中心的工作提出指导性建议。

汉语拼写教学研究中心的成立旨在对汉语词式文本格式的改进进行学术研讨和实践,推动汉语走出国门,为学习汉语提供便利。

编辑:黄柳英 盛富馨



上一条: 石倚洁教授亮相西班牙瓦伦西亚索菲亚王后艺术歌剧院
下一条: 廖勇等获国家艺术基金资助项目

关闭