当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

美术学院开展海外名师教学工作坊

来源:湖南师范大学新闻网 作者:扶景程 发布时间:2017年06月12日 08:22 点击:

(通讯员 扶景程)近日,美国马萨诸塞大学教授Bryan McFarlane(布莱恩·马克法兰)受邀来我校美术学院开展为期一周的“艺术史观照下的当代表达”实验绘画艺术工作坊,这是布莱恩教授第二次在美术学院主持教学工作坊。

布莱恩教授从西方抽象绘画传统出发,向美术学院2015级油画专业学生展示了如何使用水墨、油彩、现成品等不同媒介来创作。布莱恩的开放教学和热情投入,拓展了同学们的绘画思维和创作手段,促使同学们的创作在媒介、形式、语言等方面的突破。

课程期间,在布莱恩、陈石虎和罗葳三位老师的指导和帮助下,同学们将在工作坊的所学诚实地呈现在作品中。

据悉,同学们在工作坊期间创作的作品,将在后湖国际艺术区高地美术馆展出,展览将持续至6月14日。

编辑:盛富馨

上一条: 加拿大皇家科学院杨凯、中国科学技术发展战略研究院张俊祥做客生科院