当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校音乐学院副教授陈鸿获韩国外国留学生才艺大赛金奖

来源:湖南师范大学新闻网 作者:国际交流合作处 发布时间:2017年05月23日 09:37 点击:

(供稿 国际交流合作处)据韩国最大的NEVER 网站、亚洲新闻通讯平台、留学通网报道,崇实大学于2017年5月13日下午在首尔铜雀区校韩经植纪念馆为迎合“世界人日”召开“全国外国留学生”表演大会。

此次活动报名对象是在韩国内的外国留学生和语言研修生,参赛队伍共有40多支,经过预赛,中国、蒙古、乌兹别克斯坦、菲律宾等国的13组队伍进入决赛。

决赛中,各国选手展开了激烈角逐。最后由我校音乐学院舞蹈系副教授陈鸿(韩国教员大学在读博士)以及本科、研究生都毕业于我校的优秀校友杨志强(韩国教员大学在读博士)二位以华丽、高水平的双人舞《雀之恋》表演获得了本次比赛的最高奖——法务部馆长奖(奖金100万韩币)。两位老师为祖国、为学校争得了荣誉,为传播中国传统艺术文化做出了贡献。

据悉,本次活动由韩国法务部主办,韩国崇实大学承办。

编辑:欧阳小武