湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校与中南大学共同举办“第六届谱方法及相关应用进展研讨会”

来源:湖南师范大学新闻网 作者:汪波 发布时间:2017年05月16日 17:04 点击:

 

(通讯员 汪波)5月12日至14日,我校数学与计算机科学学院高性能计算与随机信息处理省部共建教育部重点实验室与中南大学数学与统计学院共同举办的“第六届谱方法及相关应用进展研讨会”在长沙举行,并以此怀念和致敬我国谱方法研究的创始人郭本瑜。厦门大学教授许传炬,北京计算科学研究中心“千人计划”学者张智民,中南大学数学与统计学院院长向淑晃,我校国家有突出贡献专家陈传淼及数学与计算机科学学院院长谢资清等出席开幕式。

谢资清对与会代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史与学科情况。她对与会专家长期以来对我校数学学科建设给予的支持表示感谢,希望与会专家在“双一流”建设中继续支持我校数学学科的建设和发展。

许传炬简单回顾了该系列会议的历史以及郭本瑜先生对中国谱方法研究的贡献。

此次研讨会共有200余名来自中国科学院、北京大学、兰州大学等高校和科研院所的专家、学者参加。与会专家围绕谱方法、谱元法及相关应用等研究举行学术报告30场,交流了各自的最新研究成果,并就一些前沿问题进行了热烈的讨论。

闭幕式上,该系列会议主要发起人之一厦门大学“千人计划”学者、美国数学会Fellow、普渡大学教授沈捷对此次研讨会进行了总结,并代表参会学者对承办单位表示感谢。

编辑:张移珍



上一条: 李频做客书山论坛 畅谈期刊出版转型
下一条: 清华大学张广远、苏州大学沈玉良教授做客数计院

关闭