湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校教授彭泽润出席第5届语言理论和教学研究国际学术研讨会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:文学院 发布时间:2017年05月15日 14:07 点击:

(供稿 文学院)日前,由中国语文现代化学会语言理论和教学研究专业委员会主办、兴义民族师范学院承办的第5届语言理论和教学研究国际学术研讨会在贵州省兴义市召开。中国语文现代化学会名誉会长、南开大学博导马庆株,中国语文现代化学会副会长、语言理论研究会理事长、我校博导彭泽润,日本富山大学大西拓一郎,兴义民族师范学院党委副书记李晋文等出席开幕式。会议由全国语言理论研究会副理事长、秘书长谢奇勇主持。

彭泽润在发言中说,中国语文现代化学会应致力推动中国语言研究和教育,服务中国现代化需要。他指出中国语言现代化面临的问题,希望大家在研讨会期间,能够针对语言理论研究和语言学理论教学的新问题、新现象展开积极的交流与讨论。

与会人员围绕国内外语言理论研究的新发展、语言学概论等语言课程的教学与改革、汉语普通话和方言的描写和理论阐述、中国少数民族语言和外语的描写和理论阐述、语言资源的保护和利用、新形势下的语言理论的应用研究等领域的学术问题开展了多角度的探讨和互动。马庆株、彭泽润、上海师范大学博导徐时仪、遵义师范学院占升平、日本富山大学中井精一等依次作专题学术报告。

大会首次开设“学术辩论”环节,代表们针对汉字的历史和未来进行了辩论。

来自多所高校和科研机构的100多位专家学者参加了研讨会。

编辑:郭恒茂 盛富馨



上一条: 清华大学张广远、苏州大学沈玉良教授做客数计院
下一条: 第六届海峡两岸暨港澳学校音乐教育论坛成功举办

关闭