当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

第六届海峡两岸暨港澳学校音乐教育论坛成功举办

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美育发展与研究中心 发布时间:2017年05月12日 12:44 点击:

(供稿 美育发展与研究中心)由我校美育发展与研究中心和华南师范大学音乐学院联合主办的第六届海峡两岸暨港澳学校音乐教育论坛于5月7日—10日在广州华南师范大学举行。

本届论坛主题为“高校音乐教师教育与基础音乐教育的对接共赢”,论坛围绕该主题设计了大会主题报告、论文宣讲交流、高校教师教学工作坊、农村支教学校考察、高校音乐学院院长与中小学音乐教师圆桌对话等环节与内容,并欣赏了两场高水平音乐会。作为论坛的发起人和主要创办者,我校美育发展与研究中心郭声健教授全程策划与参与组织了本届论坛的各项工作。

该论坛自2011年开始先后在华南师范大学、香港教育大学、澳门理工学院、台南大学、华中师范大学举办了五届,现已成为了两岸四地音乐教育领域具有重要影响的学术品牌。经商议,第七届海峡两岸暨港澳学校音乐教育论坛将于2019年在香港举行。

来自香港、澳门、台湾、内地的高校音乐教育工作者、中小学音乐教师与教研员以及高校在读学生近200人参加了这次会议。

编辑:李绮文

上一条: 我校教授彭泽润出席第5届语言理论和教学研究国际学术研讨会
下一条: 旅游学院当选我省会展教育与产业研究专业委员会首届轮值会长单位