湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

旅游学院当选我省会展教育与产业研究专业委员会首届轮值会长单位

来源:湖南师范大学新闻网 作者:旅游学院 发布时间:2017年05月11日 17:18 点击:

(供稿 旅游学院)5月9日上午,省会议展览业协会会展教育与产业研究专业委员会成立仪式在长沙德思勤创业中心3楼会议室举行。中国会展经济研究会常务副会长储祥银、中国会议酒店联盟常务副会长武少源、省商务厅服务与贸易处处长马宏平、长沙市会展办主任陈树中、省会议展览业协会会长荣丽萍等出席仪式。

荣丽萍宣布会展教育与产业研究专业委员会正式成立并对此表示热烈祝贺。她表示,协会将积极支持会展教育与产业研究专业委员会的工作,希望专业委员会为湖南会展行业的人才培养和学科建设作出贡献。储祥银、武少源、马宏平、陈树中等分别致辞,他们一致认为会展专业作为一个新兴的专业需要加强专业研究。会展教育与产业研究专业委员会集中了省内会展教育资源,将对行业的发展产生巨大的推动作用。

旅游学院院长王兆峰作为专业委员会发起单位负责人表示,旅游学院作为专业委员会的发起单位,将团结各个会展院校为湖南会展业的发展贡献力量。

会议选举中,旅游学院当选首届轮值会长单位,旅游学院会展经济与管理专业负责人孟奕爽当选首届轮值会长,会展与休闲文化研究中心主任蔡卫民当选副会长兼秘书长。

据悉,会展教育与产业研究专业委员会由我校旅游学院联合中南林业科技大学等省内旅游高等院校一并发起。专业委员会将在湖南省会议展览业协会指导与支持下,充分利用高校人才和科研资源,凝聚行业力量,强化人才培养,并积极承担会展经济与管理方面相关学术交流等工作。

多个高校会展专业相关学院院长及专业委员会发起单位负责人也参加了会议。

编辑:徐诗雅 刘涵钰



上一条: 第六届海峡两岸暨港澳学校音乐教育论坛成功举办
下一条: 中国人民大学朱利平教授做客数计院

关闭