湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校博士生论文发表在海外(加拿大)学术刊物

来源:湖南师范大学新闻网 作者:嘉懿 发布时间:2017年05月10日 08:35 点击:

论文版权页

(通讯员:嘉懿)日前,我校历史文化(新闻传播)学院14级博士生施欣的论文《百年视域下社会思潮的比较辨析——兼论历史进程与当代规谏》发表在海外华人创办的著名学术研究刊物《文化中国》(“中国研究”专栏)上,全文共18个版、2万余字,并由刊物配图。该文基于历史视域下对百余年来的社会思潮予以考镜:思潮及社会思潮的辨析与探询;百年以来社会思潮的历史变迁和衍变脉络;社会思潮的当代反思与现实规谏。通过对我国近代百年以来思潮及社会思潮嬗演轨迹、衍化进程的探賾追询,尤其是在历史视域中进行考镜与求索,沉潜覃思、甄陶辨析两者的当代反思与现实规谏,发现其中规律,得到有益启示。

《文化中国》是纯学术文化季刊(繁体)、在世界华人同类刊物中排名第二、被列入南京大学中国社会科学评价中心(CSSCI)“学术出版”版块中“港澳台及海外华人”栏内。该刊为“加拿大文化更新研究中心”主办(总编辑梁燕城)、加拿大(含香港等地)出版、全球发行,在海外尤其北美地区和世界学术界(华人社会)享有较高学术声誉并具有重要文化影响。施欣论文的刊载,表明了我校博士研究生科研视野扩展、学术界面提升、人文涵养的拓展和逐步走向国际学术界舞台,同时也说明了我校研究生培养坚持立足国内、面向世界和增强国际学术交流与海外科研机构联系的办学方针。

编辑:欧阳小武 陈铖



上一条: 中国人民大学朱利平教授做客数计院
下一条: 张昆做客书山论坛 畅谈国家形象研究溯源与前瞻

关闭