湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

陈昌凤做客书山论坛 畅谈媒介融合创新与语态变革

来源:湖南师范大学新闻网 作者:袁雨晴 蒋怡夏 邓俪佳 发布时间:2017年04月17日 20:16 点击:

(通讯员 袁雨晴 蒋怡夏 邓俪佳)4月15日晚,清华大学新闻与传播学院常务副院长、中国新闻史学会会长、国务院学位办新闻传播学科组成员陈昌凤教授莅临书山论坛,带来题为“媒介融合创新与语态变革”的讲座。讲座由新传院副院长周国清主持。

陈昌凤从媒体新态势、变迁中的媒介融合、内容与生产的创新三个方面进行阐述。她通过列举“虎牙”、“花椒”、“快手”、“今日头条”等互联网新型企业的事例,揭示了web2.0时代用户个性化、内容分享化、交流互动化三方面的鲜明特点,并分析了《纽约时报》、《华盛顿邮报》等传统媒体的成功转型,指出国内浙报、新京报、澎湃等三种转型方式的优缺点,为媒介融合提出建议。

互动环节中,陈昌凤对同学们提出的与电视媒体转型、网络内容付费等相关的问题作了解答。

院党委书记银海强与200余名师生共同聆听了此次讲座。

编辑:黄柳英 刘涵钰



上一条: 外院举行第九届师范生技能大赛之名师系列讲座
下一条: 北京大学博导文再文做客数计院

关闭