湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

中科院朴云松教授做客物信院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:物信院 发布时间:2017年04月14日 08:46 点击:

(供稿 物信院) 4月13日,中科院朴云松教授应我校物理与信息科学学院邀请,带来题为“Probe pre-inflationary bounce with CMB”的学术报告。报告由物信院吴普训教授主持。

在此次学术报告中,朴云松首先解释了宇宙暴涨前的反弹理论建立的目的,然后对宇宙暴涨理论的发展历史做了讲解,最后介绍了目前反弹理论的最新进展。

在互动环节中,师生们就宇宙的起源问题以及宇宙模型等相关课题进行了提问,朴云松进行了详细解答。

物信院相关专业老师及部分研究生代表聆听讲座。

报告人简介:

朴云松,男,中科院教授,优青获得者。以量子场论和超弦理论为工具来探索我们宇宙的起源,研究涉及暴涨宇宙、原初引力波物理等极早期宇宙诸多前沿领域。迄今已发表八十余篇论文,目前总引用超过3500次,已获得暴涨理论创始人等众多国际知名宇宙学家的肯定,是在相关领域具有国际影响力的青年学者。

编辑:胡元琪



上一条: 北京大学博导文再文做客数计院
下一条: 谭健将军做客书山论坛 畅谈互联网思维

关闭