湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

欧阳进雄莅临历文院 畅谈深圳文化产业发展

来源:师大新闻网 作者:张超敏 刘超 发布时间:2017年03月16日 10:40 点击:

(通讯员 张超敏 刘超)3月14日晚,深圳市文体旅游局文物管理办公室主任欧阳进雄莅临历史文化学院讲学,就深圳文化产业发展形势及当前文化产业领域发展方向发表了自己的看法。

欧阳进雄首先从工件的角色出发,深入浅出地讲解了我国文化产业的发展现状和前景,并结合自身作为深圳市文化产业切身参与者的身份,剖析了深圳市政府所采取的一些文化产业领域的政策方针,使在座同学对深圳文化产业的发展脉络有了基本的了解。欧阳进雄指出,2015年深圳经济总量的四大支柱产业中,文化产业已然成为重要核心之一。为了更好地促进文化产业领域发展,深圳市政府确立了文化创意产业发展的十大重点领域,并投入大量人力物力设立了四个国家级文化创意产业平台,其中中国(深圳)国际文化交易博览交易会已经成为具有国际影响力的重大文化现象,充分展示了深圳市文化产业的雄厚实力和光明前景。

论及文化产业的优势策略,欧阳进雄说,文化产业的发展,应协同创新,自我突破,才能充满生命力。为此,他还重点阐释了深圳市主打的“文化+”理论,包括“文化+科技”、“文化+旅游”、“文化+创意”、“文化+金融”和“文化+制造”五个方面,正是这条理论让深圳形成了以“文化+”为特色的文化产业发展态势。

讲座尾声,欧阳进雄与到场同学就文化产业宏观发展与微观操作的相关问题进行了探讨,并对同学们的问题进行了解答。

历史文化学院党委书记孔春辉与文化产业管理专业同学共同聆听。

编辑:刘峥嵘



上一条: 南昌大学舒富文教授来我校物信院讲学
下一条: 杨宝忠做客文学院 畅谈“大型字书错误递增现象”

关闭