当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

五邑大学郑成勇副教授做客物信院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨剑锋 王润民 发布时间:2017年03月13日 09:52 点击:

(通讯员 杨剑锋 王润民)3月11日,五邑大学郑成勇副教授应我校物理与信息科学学院邀请,带来题为“矩阵正则化表示及其在图像处理与分析中的若干应用”的学术报告。报告由物信院博士王润民主持。

郑成勇在报告中从线性代数的角度出发,探讨基于矩阵正则化的图像处理与分析相关算法及应用。他回顾了已有的研究工作,并对近期的相关工作进行简单介绍。

互动环节中,郑成勇对师生提出的问题一一进行了解答。

物信院谢民主教授、张连民教授、丁亚军副教授与相关专业老师、学生代表共同聆听了讲座。

报告人简介:

郑成勇,五邑大学副教授,博士,硕士生导师。目前主要从事数字图像处理与分析、模式识别等方面研究工作,承担并参与多项国家自然科学基金项目、国防项目、广东省自然科学基金项目、江门市科技计划项目等,已在IEEE T GEOSCI REMOTE、OPT ENG等重要期刊上发表论文20余篇。

编辑:吴天孜 吴欣宇