湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

湖南大学谢国琪博士来我校物理与信息科学学院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:袁佳欢 发布时间:2017年01月05日 13:18 点击:

(通讯员 袁佳欢)1月4日下午,湖南大学谢国琪博士应邀到我校物理与信息科学学院量子楼410报告厅讲学,带来了一场题为“新一代汽车嵌入式系统功能安全的若干问题研究”的学术讲座。讲座由物信院物联网工程系主任张连明教授主持。

谢国琪主要说明了新一代汽车嵌入式系统功能安全的若干问题和研究,并结合2011年发布的汽车功能安全标准 ISO 26262、2016年发布的信息安全标准SAE J3061以及2017年即将发布的下一代AUTOSAR自适应平台中的时间分析、实时调度与可靠性设计等内容进行探讨。报告过程密切联系现实科学前沿,并结合了汽车产业发展趋势。

提问探讨环节,谢国琪博士回答了研究生提出的相关问题,就“如何写好一篇科研论文”结合自身经验给研究生同学们提出了宝贵的建议。

物信院副教授魏叶华,计算机教学部副教授丁亚军、工程与设计学院博士付松龄等青年老师和相关专业博士、硕士研究生聆听了讲座。

编辑:李建鹏



上一条: 英国诺丁汉大学Tasos Avgoustidis博士来我校物信院讲学
下一条: Gabriel Matney博士做客麓山数学教育论坛

关闭