您所在的位置: 首页 > 师资队伍 > 院士 > 欧洲科学院院士 > 正文

欧洲科学院院士

Martin Woesler

2022-03-21 11:45   来源:   作者:   点击:

Martin Woesler, 中文名吴漠汀,德国波鸿鲁尔大学汉学博士,欧洲科学院院士,湖南师范大学“潇湘学者”特聘教授、博导、国际汉学中心主任,欧盟让•莫内讲席教授。主要研究领域为《红楼梦》、比较文学、翻译、跨文化交流、中国现当代文学,出版著作66部、译著33部,发表中英文论文33篇,成功申请41笔科研资助(欧盟2020地平线、德国国科会、中国汉办、德国科学部、欧洲科学基金会等机构)。荣获中国友谊奖、德语地区“Desideratum”奖,入选“德国2019年最佳教授”候选名单。主要社会兼职包括:德中协会会长、世界汉学研究协会会长、哈佛大学人文科学访问教授协会副主席、欧洲《红楼梦》研究会会长、欧洲大学出版社社长、德国教育研究部顾问、德国洪堡基金会顾问。其它部分兼职:德国维藤/海德克大学研究员,国际《汉学史》项目负责人,《欧洲汉学》、《欧洲现代汉学》、《德中协会年刊》、《汉学论坛丛书》等期刊丛书主编。

联系方式:wmt@hunnu.edu.cn