您所在的位置: 首页 > 党史学习教育专栏 > 正文

党史学习教育专栏

【三湘都市报】快看!湖南省大中小学一起“讲党史 颂党恩”

2021-06-22 10:15   来源:三湘都市报   作者:朱子佑 邓圣曦 杨斯涵 黄京 翁宝瑄   点击:

三湘都市报6月21日讯(通讯员 朱子佑 邓圣曦 记者 杨斯涵 黄京 实习生 翁宝瑄) 通过学习、歌颂党史,激励新时代青少年珍惜当下,加倍奋发向上,近日,湖南省大中小学“讲党史 颂党恩”微宣讲比赛决赛在湖南师范大学国际学术报告厅举行。大赛共有各参赛单位领队及湖南师范大学师生代表共300余人参加。

据悉,经过各高校和各市州教育(体)局组织的初赛,省教育厅组织的复赛,一轮轮比拼下来,共有高校组20位选手、中小学组10位选手进入决赛。比赛现场,参赛选手们紧紧围绕党的百年光辉历史,讲道理、论史实、说故事,歌颂了中国共产党坚守的初心使命、创造的不朽业绩、孕育的伟大精神,富有感染力的宣讲感动了现场的评委及观众。

经过激烈的角逐,高校教师组有湖南中医药大学李文术获特等奖,湖南师范大学刘艳、长沙理工大学李慧、长沙幼儿师范高等专科学校毛提、湖南大学车佳宁、湖南九嶷职业技术学院陈依澜、湖南工业大学谭珊琦获一等奖,湖南机电职业技术学院聂菁 、湖南电气职业技术学院王雯青、长沙卫生职业学院路培炎 、长沙民政职业技术学院马也名、常德职业技术学院龚裕军、湖南艺术职业学院夏惠慧、湖南理工职业技术学院胡灿、长沙师范学院尹珂、湖南工程学院周微、长沙航空职业技术学院胡佳、湖南劳动人事职业学院彭锔、湖南商务职业技术学院曹璐、湖南化工职业技术学院罗杨获二等奖;中小学教师组有张家界市教育局屈春莉获特等奖,永州市教育局温娴、怀化市教育局潘首宏、湘潭市教育局李靓获一等奖,岳阳市教育体育局田素辉、衡阳市教育局黄莉、长沙市教育局雍旭宇、湘西自治州教育和体育局彭贤梦、岳阳市教育体育局罗志宇和李荣、长沙市教育局谈刚获二等奖。

“老师们的微宣讲生动诠释了共产党员应有的使命与情怀,我们深刻体会到了党对人民的责任与担当。作为一名思想政治教育专业的学生,一定会积极发挥专业优势,继续讲党史、强信念、跟党走,以青春力量书写时代华章!”湖南师范大学公共管理学院2020级思想政治教育二班陈祖琦同学坚定地说。

原文链接:http://sxdsb.voc.com.cn/mobile/article/202106/202106211105379237.html

上一条:【湖南日报】湖南省大中小学“讲党史 颂党恩” 微宣讲比赛决赛

下一条:【党史学习教育】刘怀德在体育学院讲授党史学习教育专题党课