湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

蒋洪新出席“马思特学生发展基金”捐赠仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 冯佳丽 发布时间:2017年10月27日 23:05 点击:

(记者 张永涛 冯佳丽)10月27日上午,“马思特学生发展基金”捐赠仪式在我校外国语学院五楼报告厅举行。校长蒋洪新,马思特教育集团董事长、博才培圣学校董事长李桂出席仪式。仪式由外国语学院党委书记余英主持。

外国语学院院长邓颖玲对马思特教育集团对学院发展的支持与关心表示感谢,对学院1986级校友李桂返回母校表示欢迎。她表示,学院将以此次签约为契机,与马思特教育集团开展更加深入的合作。她希望同学们能够以杰出校友为榜样,加强自身修养,抓住发展机遇,成长为国家和社会的栋梁之才。

李桂对母校的热情接待表示感谢,并简要介绍了马思特教育集团的基本情况。他深情回顾了自己在母校的求学时光,并表示,没有母校、恩师的培养,就没有马思特教育集团的今天。他一一致谢曾经的恩师后说,正是从恩师身上学到的“爱心”“正能量”“大气”“专业”让他的事业蒸蒸日上。他表示,能够为母校的建设添砖加瓦、贡献力所能及的力量,是他的责任与义务,他为此感到荣幸。

蒋洪新对李桂校友返校表示热烈欢迎,并为李桂校友的爱心之举点赞。他借用美国当代著名教育家克拉克・科尔《大学的功用》的观点解释大学保持常青的原因。他说,大学要想保持勃勃生机,就要有乐于为学校发展奉献的师资队伍,还要有一群优秀学生、校友。他再次强调了“大学为学生”的理念,希望在大家的共同努力下,师生能够热爱学校。他回顾了李桂校友的在校表现,并现场创作一副对联勉励大家为自己的未来、为学校的发展共同努力:

上联:解囊只为桃李情

下联:襄助岂限樟桂园

横批:一马当先

李桂、邓颖玲和校友总会秘书长杨玲一同签订了《捐赠协议书》。

蒋洪新代表学校接受马思特教育集团的捐赠。

马思特教育集团副总裁姚勇、熊陵武、唐梦龙,人力资源部总监胡悖论和我校外国语学院部分师生参加仪式。

附:

马思特学校1995年成立于湖南长沙,一直专注中小学课外辅导,现已发展为集英语、语文、数学、理化生、政史地等培训于一体的综合性教育品牌。在长沙拥有新民路、高新、长郡双语、五一路、马王堆等近五十个校区,现已在株洲、醴陵、湘潭、岳阳、深圳、南昌等地建立了分校,并将以燎原之势向全国辐射。成立至今,马思特一直以“教育是良心事业,教育是千秋伟业,我们用心办教育”为核心办学思想,并多次获得“湖南最有价值培训机构”“最佳师资培训机构”“年度风云培训机构”等荣誉称号,现已成为行业内标杆级教育品牌。

马思特教育集团创始人、董事长,博才培圣学校董事长李桂曾获“湖南省教育培训界风云人物”“湖南培训学校优秀校长”“全国优秀校外基础教育培训机构十佳领军人物”等殊荣。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 我校举行“稼观励志奖学金”捐赠仪式
下一条: 我校与益丰大药房签署校企合作协议

关闭