湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

“高博·新学林杯”第十二届“师大之星”闪耀揭晓

来源:湖南师范大学新闻网 作者:肖丽霞 黄柳英 吴天孜 吴欣宇 发布时间:2016年12月06日 16:33 点击:

 

(记者 肖丽霞 黄柳英 吴天孜 吴欣宇)舞出青春,为梦想领跑;以梦为马,方不负韶华。12月5日晚,我校“高博·新学林杯”第十二届“师大之星”评选总决赛在励德楼江边活动中心举行。我校89届校友、“师大之星”独家赞助单位高博教育集团董事长、新学林教育科技有限公司董事长范四清,中山市新学林教育科技有限公司总裁谢中,校党委书记李民,校党委副书记刘起军,副校长黎大志,校纪委书记唐贤清出席晚会。晚会由我校14届校友、湖南人民广播电台交通频道主播朱亮桢等主持。

时光如梦,岁月缝花。晚会在“师大之星”的宣传片中正式开幕。在综合素质展示环节,20组选手以音频解说、T台走秀等形式进行了多方面的自我展示。他们中不仅有国家奖学金、国家励志奖学金等多种奖学金获得者,更有全国大学生演讲比赛一等奖的获得者、全国计划生育协会先进个人以及一群创新创业的新鲜力量;他们不仅是学习标兵,更是德智体美劳全面发展的人才榜样。梦想正当时,更努力,更青春。

唇枪舌战,彰显青春本色。此次语言综合素质展示环节分为百秒演说和无领导小组讨论两个部分,充分展现了选手们的思辨和即兴表达能力。百秒演说中,女生组01号选手许雨晴以第十一届“师大之星”赵俊鹏的优秀事迹为材料,阐述了自己对于“师大之星”榜样的理解;在无领导小组讨论中,选手们围绕社会主义核心价值观与校园建设话题展开热烈讨论。

风采无限,领跑追梦青春。才艺展示的舞台上,女生组07号选手彭思思以跆拳道与街舞串烧点燃全场,传统鼓点与现代动感节拍“相遇”,完美地诠释了中西结合的艺术之美;男生组07号选手吴帅驰以情景剧形式朗诵了《不朽的长征魂》,浑厚的嗓音响彻全场,红军时代精神与新时代精神的辉映,引得观众的欢呼与掌声;女生组09号选手张志航的舞蹈表演《我等你》,以生动的艺术肢体语言向观众再现了长征年代的凄美感情;女生组04号选手李芸书和男生组04号选手陈帝希、易星舟联袂出演的小品《求职》将武术、魔术、口技等才艺贯穿其中,魔术中放飞的白鸽给观众带来了无限惊喜;男生组06号选手李超以播音专业特色的“湖南师大联播”为节目引导,一支热舞《Fire》调动了在场所有人的热情;女生组05号选手易瑜靓则以舞蹈和现场国画的形式展现《爱莲说》的风韵与美好,诠释了中华美术艺术的博大精深。

特邀节目舞蹈《欢舞的节日》,尽显少数民族的热情与奔放,将欢笑和活力定格。节目最后,我校音乐学院14级本科生廉书宇以一曲师大版《南山南》深情结束了才艺展示环节。

最终,吴帅驰、柴格等10组选手获得“师大之星”荣誉称号,范四清、李民为他们颁奖。谢中、刘起军、黎大志、唐贤清为优胜奖选手颁奖。

党委办公室主任沈又红、校长办公室主任肖新祥、党委组织部部长王辉、校纪委副书记何扬波、财务处处长秦媛、校团委书记龚舒担任综合素质环节的评委;马克思主义学院院长吴家庆、武警部队驻我校选培办主任王成刚、党校常务副校长袁道香、后勤管理处处长许杭平、保卫处处长黄松柏、后勤集团党委副书记蔡颂担任语言综合素质展示环节的评委;音乐学院院长朱咏北、图书馆馆长周玉波、党委宣传部部长晏昱、后勤集团党委书记龚向明、信息化办公室主任陈宇、房地产管理处处长颜希毅担任才艺展示环节的评委。

随着“高博·新学林杯”第十二届“师大之星”总决赛的结束,第三十届校园文化艺术节、第二十二届学生学术节也落下帷幕。

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,“师大之星”评选活动已走过了十二载,成为我校最具影响力的青春盛典。活动坚持以“倡导全面发展、注重全程引领、实现全员参与、实施全方位覆盖”为宗旨,得到了校内外的广泛关注,如今已成为与湖南大学、湖南农业大学、长沙理工大学合作建设的湖南省大学生思想政治教育示范建设项目,不断激励着我校学子奋发向上。

“师大之星”名单:

男生组:

吴帅驰(教育科学学院)

李超(新闻与传播学院)

张宇豪(物理与信息科学学院)

陈帝希、易星舟(文学院)

苗壮(化学化工学院)

女生组:

柴格(化学化工学院)

张世坤(数学与计算机科学学院)

张志航(音乐学院)

李芸书(法学院)

彭思思(体育学院)

编审:西米



上一条: 我校举行“洗心奖学金”颁奖仪式
下一条: 学校举行永雄奖学金颁奖暨法学院兼职教授聘任仪式

关闭