湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教育基金会>>正文

我校举行“洗心奖学金”签约仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:崔姝帆 姜雅平 罗静妍 发布时间:2016年10月25日 16:42 点击:

(记者 崔姝帆 实习记者 姜雅平 罗静妍)10月24日下午,“洗心奖学金”签约仪式在我校红楼四楼会议室举行,省民族宗教事务委员会副主任邓文华、洗心基金会常务副理事长杨开井、副校长周俊武出席签约仪式。仪式由工程与设计学院党委书记刘小娟主持。

工程与设计学院院长李仲阳对长沙洗心基金会的慈善义举表达了敬意,并介绍了学院的基本情况。他表示,奖学金将送到学院湖南籍全日制且品学兼优的家庭经济困难学生手中,希望学生努力奋进、追求卓越。

杨开井代表基金会对省民族宗教事务委员会和我校表示感谢。他介绍了洗心禅基金会的创办历程和公益方式,阐述了创办当日设立的“万名学子助学计划”。他承诺,基金会将严格遵守《宗教事务条例》的有关规定,推进“洗心奖学金”在我校的开展。他希望学子们健康成长,早日成为国家栋梁之才,并将这份爱心传递下去。

周俊武对各位领导嘉宾的到来表示欢迎,并感谢省民族宗教事务委员会、洗心禅寺等爱心人士、单位对工程与设计学院湖南籍全日制且品学兼优家庭经济困难学生的资助。他说,学校每年都会对全校33%左右的家庭经济困难学生进行鉴定,努力做到不让任何一个学生因家庭经济困难而退学。周俊武对获奖学生提出三点希望:一是要存善心,行善事,与人为善;二是要力行善事,传递爱心,继承和发扬洗心基金会的宗旨;三是要心怀感恩,回报社会。

邓文华对洗心奖学金的设立表示祝贺,对洗心禅寺近年来在扶助家庭经济困难学生方面做出的努力表示肯定。他表示,省民族宗教事务委员会将按照中央要求,积极引导宗教界遵循宗教核心价值来服务社会,洗心奖学金的建立就是对此最好的诠释。他希望受资助的学生们不忘母校、感恩社会,成为对社会有用之才。

省民族宗教事务委员会宗教团体服务中心主任钟扬,洗心基金会副理事长叶铁华、范菊秋、黄培莹,副秘书长龙涓涓,我校学生工作部部长向发意、校友总会副秘书长彭正乔等参加仪式。

编辑:卢映红

审核:李瀚



上一条: 我校举行“思齐杯”未来教育家竞赛捐赠仪式
下一条: 我校设立“达嘉维康”青年创新创业发展基金

关闭