English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

校党委领导班子召开民主生活会 王建华出席指导

2019-01-24 15:35   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 张永涛 黄林键   点击:

(记者 蔡颂 张永涛 黄林键)1月22日,学校党委领导班子在国际学术交流中心召开以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题的2018年度民主生活会。省教育厅党组成员、省委教育工委副书记王建华,省委教育工委组织部部长雷桂平到会指导。会议由校党委书记李民主持。

李民汇报了民主生活会前的准备工作情况,并就2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改工作落实情况,重点对尚未整改或整改未到位的问题进行了说明。

王建华对我校开好党委领导班子民主生活会提出要求。他指出,民主生活会是严肃党内政治生活的重要途径,开展批评与自我批评是党加强自身建设和推动事业发展的重要法宝。他希望我校党委班子成员结合主题,认真开展批评与自我批评,推动学校发展再上新台阶。

李民代表校党委领导班子作对照检查发言,查摆了理论学习、新发展理念贯彻、作风建设、意识形态工作、落实“两个责任”和“一岗双责”等方面的问题,梳理了上年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改措施的落实情况,深刻剖析了问题产生的主要原因,并提出了努力方向和整改措施。

随后,党委班子成员李民、蒋洪新、刘起军、黎大志、欧阳峣、周俊武、匡乐满、廖志坤、唐贤清、蒋新苗、晏昱、王辉、沈又红依次作自我批评,其他班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,党委班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

王建华对民主生活会进行点评。他指出,此次民主生活会是一次高质量的民主生活会。会前准备充分,广泛收集了基层群众的意见,班子成员认真撰写了对照检查材料;大家开展了积极的批评与自我批评,敢于直面问题,针对性强;整改措施切合实际,操作性强。他希望学校领导班子高度重视大家提出的意见和建议,在办学过程中,当好“领头雁”和“排头兵”,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学习贯彻全国教育大会、思想政治工作会议和全省教育大会精神;履行全面从严治党;全面深化学校综合改革,促进学校持续健康发展等方面做好“表率”。

李民对王建华的指导和点评表示感谢,并对民主生活会进行了总结,认为这是一次态度认真、内容集中、检查深入、讨论热烈、方向正确的民主生活会,达到了预期效果。他表示,学校党委领导班子将认真落实、强化整改,把民主生活会的相关精神运用到实际工作中,以优良的工作业绩助力学校发展,努力办好人民满意的高等教育。

副校长王善平,党委办公室、校长办公室主要负责人等列席会议。

上一条:小年大爱:李民、唐贤清赴插柳村开展暖冬慰问活动

下一条:中央电视台《朝闻天下》报道我校学子谷彩丽拾金不昧优秀事迹

关闭