English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

2018年湖南省普通高校就业创业工作“一把手工程”督查组来校督查

2018-11-04 23:47   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李瀚 张永涛 刘涵钰 陈柯男 黄林键 王静   点击:

(记者 李瀚 张永涛 刘涵钰 陈柯男 黄林键 王静)11月2日上午,2018年湖南省普通高校就业创业工作“一把手工程”本科第二督查组来校督查。学校在国际学术交流中心四楼会议室召开会议,督查组组长、湖南都市职院院长刘显泽,组员湘潭医卫职院副院长何文波、长沙航空职院创新创业学院院长张伟华、湖南城建职院招生与就业指导处处长黄索、长沙环保职院就业指导与校企合作处副处长王妍,联络员湖南省教育厅学生处秘书周勇龙,我校党委书记李民,校长蒋洪新,副校长周俊武、匡乐满出席会议。汇报会和反馈会由周俊武主持。

汇报会上,刘显泽简要介绍了督查的背景和目的,并就督查有关安排进行了说明。

李民作“聚焦‘三点一线’注重价值引领 打造毕业生就业创业工作新品牌”主题汇报。他夯实“三个支撑点”,提高就业创业工作政治站位;把握“三个着力点”,提升就业创业工作质量内涵;找准“三个切入点”,促进就业创业工作创新发展;打通就业创业院校两级“一把手工程”贯穿线等方面汇报了我校就业创业工作相关举措及取得的成效,并希望各位专家多提宝贵意见,帮助我校努力开创就业创业工作新局面。

汇报会后,督查组实地走访了就业与创新创业工作场地、创业孵化基地,与部分师生开展座谈,查阅了相关资料,深入了解我校就业创业工作相关情况。

反馈会上,刘显泽代表督查组反馈督查情况。他充分肯定了我校的就业创业工作,认为我校办学目标明确,办学思路清晰,教师教育特色鲜明,就业创业基础工作到位。他表示,学校从政治站位的高度重视就业创业工作,坚持“一把手抓一把手”,坚持统筹协调、协同推进,坚持建章立制,保障到位;从高校使命的高度做好就业创业工作,将就业创业工作融入育人体系、社会实践和国家发展大战略;从创新引领的高度凝练就业创业工作特色,引导学生面向基层就业,创新创业孵化基地初见成效,就业帮扶取得实质性进展。他就进一步推动就业创业工作提出了三点建议:一是要打造教师教育的特色和品牌,选树一流师德师风楷模,培育优秀教师典型;二是开展更加精准的就业创业服务,整合大型招聘资源,满足不同学科的就业需求;三是在创新创业方面发挥示范引领作用,加大创新创业奖励力度,充分依托学科优势,提高创新能力。

蒋洪新对督查组的建议表示感谢。他表示,学校将继续高度重视就业创业工作,坚持“全员育人”,把创业就业融入育人全过程;秉承优良传统,进一步发挥就业创业已有优势,为各个行业培养优秀人才;创新就业创业工作方式,加强就业创业指导,积极对接国家战略需求和社会经济发展需要,既为民族复兴培养高层次人才,也为国家乡村振兴战略贡献师大力量,培养扎根乡村、潜心教育、乐于奉献的精英教师。

相关职能部门、各二级学院负责人参加汇报会和反馈会。

审核:蔡颂

上一条:我校举办2018年学生田径运动会

下一条:我校校史陈列馆更新布展后正式开馆

关闭