English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

学校召开师生干部大会

2018-09-27 23:05   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 张永涛 张移珍 陶沛   点击:

(记者 蔡颂 张永涛 张移珍 陶沛)9月25日上午,我校在至善楼学术讲堂召开师生干部大会。全体在家校领导出席会议。会议由校党委副书记刘起军主持。

校党委书记李民通报了我校进入教育部与省政府共建“双一流”大学行列和教育部党组书记、部长陈宝生来校调研的情况,传达了相关讲话精神,并就抓好后续工作提出四点要求:一是抓好贯彻学习。要迅速传达全国教育大会精神,把坚定培养目标、贯彻培养体系、强化培养责任、落实培养任务体现到本单位的具体工作中,坚决按照习总书记“六个下功夫”和学校强化本科教育实施方案等要求,把工作落实到位。二是抓好管理提升。对待工作要认真负责,用心专心,进一步提升学校管理水平。三是抓好巡视整改。要以巡视整改为契机,提高认识、举一反三、恒久坚持,按照上级有关要求,进一步强化党的建设。四是抓好校庆活动。要集中精力、专心致志,加班加点、精益求精,服从统一指挥、强化协同配合,圆满完成校庆相关工作。

校长蒋洪新指出,我校成为部省共建“双一流”大学是我校进入“211工程”重点建设大学和“双一流”建设高校行列之后的又一个新的里程碑,给学校带来了更高更好的平台和资源,具有重大历史意义。他就学校接下来的工作提出了三点要求:一是尽快落实部省共建“双一流”大学协议和陈宝生部长的相关讲话精神。建立“双一流”建设工作小组,学习其它大学的优秀经验,加快对接相关工作。二是进一步提升士气和战斗力。进一步加强宣传,让师生、校友知道学校取得的成就,提升大家的荣誉感、自豪感,让大家共同担当责任,推动学校发展尽快驶入快车道。三是以饱满的热情迎接校庆。要抓住机会、团结一致,以做好校庆筹备工作为契机,推动学校各项工作稳步发展。

刘起军表示,在学校即将迎来80华诞之际,陈宝生部长来校调研,充分体现了教育部、省委省政府对我校的重视与关心,对我校外塑形象、内提士气具有重大意义。他要求大家认真领会此次师生干部大会精神,结合党的十九大、全国教育大会等会议精神和要求,传达并学习好陈宝生部长的讲话精神;结合具体工作,抓好贯彻落实,做到精诚团结、携手共进,为学校更加美好的明天努力奋斗。

学校相关单位负责人和部分师生代表参加会议。

上一条:陈宝生来校调研 宣讲全国教育大会精神

下一条:匡乐满率队赴西藏慰问援藏校友

关闭