English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

我校召开新学期工作会议

2018-09-02 17:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张永涛 唐喜 黄林键   点击:

(记者 张永涛 唐喜 黄林键)9月1日上午,学校在国际学术报告厅召开新学期工作会议。校党委书记李民主持会议并发表讲话,校长蒋洪新作新学期工作报告。

蒋洪新对假期辛勤工作的师生员工表示感谢。他表示,在推进“双一流”建设的关键时期,机遇稍纵即逝,许多工作都要抓紧抓实。他强调了六个方面工作:本科教育方面,要进一步提升专业建设水平,大力加强课程建设,着力推进课程革命,积极推进师范类专业认证;学科建设方面,要加强学科队伍建设,充分发挥好学科带头人的作用,强化学科绩效评价;科学研究方面,要积极推动多学科交叉融合和跨学科研究,服务国家战略和地方需要,鼓励基础研究;校庆工作方面,要突出校庆的文化品位,密切联系校友,努力筹措资金;内部治理方面,要进一步加强内部管理,加大资源整合,增强干部职工的主人翁意识;文化建设方面,要注重社会主义核心价值观引领,精心打造一批文化建设项目,推进“最美大学城”建设。他希望全体师生员工以饱满的热情,携手共进,全身心投入到“双一流”建设的大局之中,以更加优异的成绩向学校80华诞献礼。

李民通报了学校党委关于校领导分工调整、部分机构更名、有关中层干部任免等决定,就校庆、巡视整改、本科教育和内部管理等工作提出了明确要求。他表示,校庆工作已渐入佳境,大家要进一步按照学校党委要求,密切配合,切实做好新形势下校庆筹备工作;要高度重视巡视整改工作,提高政治站位、举一反三,坚持“自己的问题认真改、别人的问题跟着改、班子成员带头改、建章立制持续改”,推动巡视整改工作有条不紊进行;要严格贯彻落实教育部陈宝生部长在高校本科教育工作会议上的讲话精神,根据暑期干部培训班关于本科教育相关学习内容,提高认识、强化共识,充分结合学校实际、运用学校优势,以强有力的举措抓好本科教学;要秉持“认真”二字强化管理,落实落细落小,构建赏罚分明、能上能下的干部履责问责机制。他还对新学期开学相关工作进行了部署,要求全体干部带头严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩,敢于担当履职,与学校党委保持步调一致,通过巡视整改进一步提升管理水平。

全体在家校领导、全体处级干部和有关方面代表等300余人参加会议。

审核:晏昱

上一条:我校新闻与传播学院长沙校友会成立

下一条:我校举办2018年暑期处级干部培训班

关闭