English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

学校党委召开会议 专题研究省委巡视组反馈意见整改工作

2018-08-01 10:20   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张永涛 王静 李文   点击:

(记者 张永涛 王静 李文)7月31日上午,学校党委在至善楼316会议室召开会议,专题研究省委第八巡视组反馈意见整改工作。会议由校党委书记李民主持,全体在家校领导和巡视整改工作相关单位主要负责人参加会议。

会上,李民传达并组织学习了习近平总书记在中央政治局第六次集体学习上的重要讲话精神和关于巡视工作的重要讲话精神、中央第八巡视组巡视湖南情况反馈会精神及省委常委会会议关于巡视整改工作的精神。

与会校领导围绕省委第八巡视组的反馈意见,结合学习中央、省委有关会议精神和职责分工,逐一表态发言。大家一致表示,将进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据省委巡视组反馈意见指出的问题和学校整改工作方案,结合学校实际,压实“两个责任”,切实抓好整改落实。会议决定,成立学校巡视整改落实工作领导小组,由李民任组长,校长蒋洪新、党委副书记刘起军任副组长,其他校领导为成员,全面负责学校开展省委巡视组反馈意见整改落实工作。成立巡视整改落实工作监督小组,校纪委书记唐贤清任组长,校纪委副书记何扬波、党委组织部部长王辉、党委宣传部部长晏昱任副组长,负责巡视整改的监督检查,确保整改工作落实到位、取得实效。

会上,何扬波、王辉、晏昱先后汇报了《中共湖南师范大学委员会巡视整改方案》《中共湖南师范大学委员会巡视整改任务清单》《选人用人工作整改任务清单》《意识形态工作责任制整改任务清单》的重点内容。与会人员就省委第八巡视组反馈意见整改工作进行了研讨。

会议强调,抓好巡视整改落实是一项严肃而紧迫的重大政治任务。要提高政治站位,把抓好巡视整改作为践行“四个意识”“两个维护”的现实检验,深入查找和解决在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于巡视工作的重要讲话精神上的“温差”“落差”“偏差”问题,做到执行党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,以实实在在的整改成效体现对党绝对忠诚。

会议指出,要进一步把“两个责任”特别是主体责任压实,切实用好“四种形态”和巡察利剑。学校党委要切实担负起整改主体责任,统筹整改大局,建立问题清单、任务清单、责任清单,主动认领责任,分头推动整改,发挥“关键少数”的关键作用;各责任部门要制定具体细化的整改措施,坚持“谁主管谁负责”,绝不允许“新官不理旧账”,决不能让问题“击鼓传花”。要坚持举一反三,深刻剖析问题根源,既要坚决整改省委巡视组提出的问题,又要对其他方面的问题深入自查自纠。

会议强调,要坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,统一到省委巡视组的整改要求上来,以扎实的整改推动全面从严治党政治责任的落实,不断强化党对学校事业发展的领导,努力推进学校各项工作再上新台阶。

审核:晏昱

上一条:李民为一线工人党员主讲微党课

下一条:我校在插柳村举办荷花节

关闭