English 办公
您所在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

图片新闻

李民一行赴吐鲁番考察教育援疆工作

2018-07-30 17:19   来源:湖南师范大学新闻网   作者:苏晓玲   点击:

(通讯员 苏晓玲)7月23日至25日,校党委书记李民一行赴吐鲁番市考察教育援疆工作,看望并考察援疆干部彭荣宏同志。

考察期间,吐鲁番市委书记张文胜,市委副书记、市长买买提明·卡德,市委副书记、湖南省援疆前方指挥部指挥长颜海林,市委常委、市委教育工委书记王业钦,副市长、市委教育工委副书记帕提古丽·艾比布拉等人分别与李民一行进行了深入交流和专题座谈。

在吐鲁番市实验中学举行的湖南教育援疆座谈会上,市实验中学党委副书记、副校长周建国汇报了市实验中学开展“组团式”教育援疆的基本情况,并对彭荣宏同志的出色表现给予了高度评价。

颜海林代表吐鲁番市委、市政府感谢我校一直以来对吐鲁番教育事业的大力支持。他指出,我校政治站位高、社会责任感强,对援疆工作态度鲜明、行动积极、成效显著,有力地推动了吐鲁番市的稳定和发展。他表示,我校本着“硬抽人、抽硬人”的原则,派出了优秀校长彭荣宏同志担任吐鲁番市实验中学副校长,该同志讲政治、讲奉献,理念先进,能力突出,敢于担当,善于创新,为“组团式”教育援疆实现新突破、“联校联班”取得实质性进展、市实验中学高考成绩屡创新高作出了重要贡献。他还就“组团式”教育援疆、学历教育、定向招生、大学生就业等方面的工作向我校提出了援助请求。

李民衷心感谢吐鲁番市委、市政府、湖南省援疆前方指挥部对我校和湖南师大附中的高度信任、对援疆干部彭荣宏同志的关心和爱护,也感谢全体援疆干部人才不负三湘父老的嘱托戍守边疆。他表示,通过全面考察得知,彭荣宏同志援疆期间,面对各种困难,始终坚持以昂扬的斗志和似火的激情、以时不待我的态度开拓进取,主动作为,工作有声有色,成绩可圈可点,用实际行动践行了一名优秀党员干部的责任担当。他指出,在“组团式”教育援疆、学历教育、定向招生、大学生就业等对口援助吐鲁番方面,我校已经做了很多卓有成效的工作,今后还将继续主动探索,加强与吐鲁番市委、市政府的合作与交流,不断加深和拓展对口援助内容,为落实习近平总书记的治疆方略、实现新疆“社会稳定和长治久安”总目标作出应有的贡献。

吐鲁番市有关领导以及我校、吐鲁番市实验中学和湖南师大附中相关人员陪同考察。

编辑:张移珍

责编:李瀚 张永涛

审核:蔡颂

上一条:我校在插柳村举办荷花节

下一条:重温办学历史,传承国师精神,砥砺前行再出发

关闭